观赏螺大全图鉴

观赏螺是具有一定观赏价值,附带清除水藻、活化底床功能,外观或美丽或奇特由人工饲养在水草缸和水草造景之中的螺类。
苹果螺,苹果螺较为能够忍耐氧气含量较低的水,苹果螺的野生个体肉质颜色多呈现出黑灰色,若出现红色则可能是由于缺少皮肤色素的变异,从而进一步显示出血液的颜色。苹果螺的螺壳为淡黄色,但由于某些苹果罗血液呈现蓝色,所以苹果螺也可能呈现出多种不同的颜色。

神秘螺,是一种淡水观赏螺。在小的时候,神秘螺形成的前三层壳相互间的角度一般会大于九十度,当达到四五层的时候,壳之间的角度会刚好达到九十度,再往大一些长的话,壳与壳之间的角度又会比九十度小一点。神秘螺外壳上那一圈圈的螺纹从内向外均匀延展,让人感觉神秘无比,十分令人着迷。

斑马螺,也被称为虎纹螺。斑马螺的外壳上有一条一条黄黑相间的纹路,极像斑马,又像虎纹,正是由此而得名。斑马螺螺壳上面的纹路比较多样,一般有锯齿状和斑点状的条纹等等。

黄金螺,如今在国内各地基本上都能买到。黄金螺的外壳颜色呈现金黄色,金灿灿的样子犹如黄金,因而人们称之为“黄金螺”。

月光螺,属于淡水观赏螺的一种,其外壳形态和苹果螺非常相似,只不过月光螺的外壳上有一条一条暗紫色或者浅褐色的条纹,沿着螺口向后一圈一圈的延伸。月光螺食性比较广杂,非常喜爱吃水草,其消除水草的速度可以与号称“除草机”的黄金螺相比,由于这个缘故有人戏称月光螺之所以叫月光螺正是因为它能在一个月内把草缸内的水草消灭干净,所以千万不要把月光螺当作食藻螺放入草缸,不然追悔莫及。

鲍鱼螺,其外形看上去好似鲍鱼,因此得名“鲍鱼螺”。鲍鱼螺的外壳有许多不同类型的纹路,在这其中比较常见的纹路是网格状纹路。日常生活中,也有人将鲍鱼螺称之为篱螺或笠螺。

洋葱螺,喜爱杂食,但不吃草,尺寸约在1~1cm之间,寿命大概为1.5~2年。洋葱螺在淡水中会产卵,但不可繁殖。

橙兔螺,是“苏拉威西螺”的一种,因其外形长得像兔子非常可爱,因而也被称之为兔螺。橙兔螺的寿命大约为2~3年,成年的体型大约在4~6厘米。橙兔螺对食物没有严格要求,所食范围较杂,但不吃草。

蜜蜂螺,因其外壳上有一条一条黄黑相见的彩色花纹,从远处看像极了一只可爱美丽的蜜蜂,因而得名“蜜蜂螺”。市面上常说的蜜蜂螺一般指的是蜜蜂角螺。还有一种螺叫“蜜蜂宝塔螺”,名字内虽然也有“蜜蜂”二字,但它属于宝塔螺,是杀手螺。

坐沙发

发表评论

你的邮件地址不会公开


*