潜水艇鱼吃什么?怎么养

潜水艇鱼是迷人,优雅,可爱的生物。它鱼体底色为黄色,身上布满黑色的斑点,圆圆的眼睛加上白色的肚皮看起来非常可爱。它们一遇到危险或受到惊吓会迅速吸入大量空气或水,使自己膨胀起来,竖起身上的刺让对方无从下口。只要适当地照顾它,它就能活到超过15年,长到大约16.5cm。

潜水艇鱼主要分布在泰国,印尼,马来西亚,中国南部沿海等地区,为底栖性鱼类。潜水艇鱼对人工饲料不屑一顾,它们很难接受那种颗粒饲料。潜水艇鱼有着锋利的牙齿,是食肉动物。它们能轻易的咬开贝类的壳,它们也喜欢吃小鱼,小虾等。不过推荐的的话,主要还是一些虫子和小鱼。比如蜗牛、红虫,小型鱼类等,都是潜水艇鱼喜欢的食物。潜水艇鱼对鱼鳍有着特殊的爱好,特别喜欢去咬其他鱼的鱼鳍,连自己的同伴也不放过,所以不太适合混养。

潜水艇鱼最喜欢的食物有冰冻血虫,虾肉,除藻虾。另外面包虫,贝类,蟹肉也会吃一点。潜水艇鱼不吃的食物有丰年虾干。

潜水艇鱼适宜水温在26-27摄氏度左右,每周换水2-3次,每次换1/3-1/4的水。要提前准备一些海盐,在我们潜水艇鱼入缸之前要先把适量的海盐倒进鱼缸中,同时进行充分的搅拌,一般的情况下,每一公斤左右的水我们需要加入六克左右的海盐,只有这样才可以更加适合潜水艇鱼的生长,也是最接近它们在野外的生活环境的,记住千万不要用食用碘盐哦。

以上介绍了潜水艇鱼怎么养,另外,潜水艇鱼喜欢跳跃,所以最好在水族箱上加盖哦。

坐沙发

发表评论

你的邮件地址不会公开


*